Posted by: singyer | 十月 2, 2011

我的卧底生活

總共花了幾天時間直到昨天, 看完了Laughing哥的”潛行阻擊”港劇.
還蠻不錯的一套連續劇, 又有陳法拉看, 還有徐子珊不停地和Bosco黃宗澤狂打K輪.


劇情以臥底作故事背景.
臥底不能過自己正常的生活, 需要到打打殺殺的世界扮演不同的角色生存. 而自己本來生活中的人事物, 也不會為了等待臥底完成任務而為他停止, Life still go on.

非常感慨地覺得我還蠻像臥底的, 離開了本來的生活到地獄般的國度裡扮演不同的角色. 和臥底的黑社會生活一樣看起來那麼華麗地, 內心卻是那麼地複雜和郁悶.
臥底般地消失了幾年, 感覺遺憾的是, 在本來的世界裡少留了一些腳印.

我的任務幾時才會完成呢?
到時回家能夠抽身現在的角色和那熟悉又陌生的世界連線嗎?
臥底恢復警察身份拿的那份糧, 是否會留戀在幫會裡的酬勞?

最近面臨了一些突變的掙扎, 所以比較感觸, 也因為在面子書上見證了很多朋友陸續地成長, 拍拖, 結婚, 生子, 與各種生活點滴.
發現很多朋友臉上漸漸地出現呼之欲出的衰老症狀, (用詞誇張了點, 應該說是成熟與歷練的痕跡啦.) 覺得我也老了啦, 不想從前那麼地衝勁, 而且遐想明天就可以退休吶(應該是一般上班族症候群常有的症狀吧.)

幾時才能退休啊? 接觸了很多不同層面的人, 發現很多人賺錢像拉肚子般滔滔屎水連綿不絕, 尤其那種和政府結朋黨的人. 現任政府需要為此付上重大責任, 超級雄厚的國家收入對比才兩千萬那麼少的人口, 應該個個都像沙特人民那麼富有, 為什麼人民生活那麼苦呢? 他X的害我要過臥底般的生活, 一大堆人民移民掉, 妹變得更少, 屌!!!

Advertisements

Responses

  1. “我们是否曾经问过自己,每一天醒过来到底是为了什么?为了那些想做却一直没有机会做的事,还是那些不想做却依旧天天在做的事?”

    你不是不知道自己最想要的是什么,你只是没有勇气去选择和迈开第一步。

  2. 曾想過何時才能不必再勞碌,和為了什麼那麼勞碌等等的。因為那時目標變得有點模糊,彷彿失去方向感的狗,走在東京的十字路口。

  3. 前方的路茫茫一片
    该左转还是右转又或者是直走
    难决定…
    说到政府就气!!
    一两百千建了一个烂bus stop !
    还有会装水的国会大厦…


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: