Posted by: singyer | 十一月 10, 2011

為短篇武俠小說寫序

那天溫大俠突然間寄了剛完成的短篇武俠小說”紫青劍訣“給我, 邀我為此小說寫序.
那時實在有點煩忙, 小說隔了蠻久才看.
小說比較另類, 隨作者要求寫了簡短的序.

—————————————————————-
序: “武俠哲學神功”.

“紫”是一篇使用不同手法的武俠短篇小說。富有現代感的寫法,而且作者這次用了比較簡單的故事,人物,以及武功鋪排。武斗場面也形容地比較哲學化,與一般武俠小說不大一樣。

之前也與作者前一部武俠作品中合作過,出了非常小的綿力參與一點點的人物與武功設計。因為“紫”是還蠻短篇的小說,比較之前的作品,“紫”的特別手法設計鋪排沒之前複雜,但有些方面看得出作者寫法略見成熟度,還不錯的嘗試。

當故事形容著主人公人物時,那股英氣-讓我想起了作者本人。何不考慮小說放個肖像或附送寫真之類呢?

加油。

肯尼基 二零一一年十月二十六日

—————————————————————-

記得當年舊同事們浩浩蕩盪地流行寫小說, 當時還搞不清楚什麼是序, 也寫下了人生第一篇序: “第一次為小說寫序“.
本人當時實在懶惰參與費時的寫小說活動, 一直到有一次大家流行起70字超短篇小說, 醬省時又精簡的玩意兒我終於湊上一腿咯. 現在看回還蠻有趣的: “解脫” .

Advertisements

Responses

  1. 哈哈,接下來寫加長版吧,140字小說,微博就能發表了。

  2. 寫關於你在沙地幹的事啦,駱駝的微笑。

  3. @溫兄, 140, 還是你們先來吧,天時地利人和一到我就會來的啦。
    @表面兄,”駱駝的微笑”讓我聯想的只會是基佬的微笑,就有寫過這樣的日誌啦”沙特基佬風雲“。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: