Posted by: singyer | 十一月 12, 2011

2011秋冬装流行什么

在國外一個沒有時尚沒有女人的國家待了幾年, 都很久沒買衣服了, 因為也沒這個需要, 難道穿給滿臉鬍鬚的男人和外勞看嗎?
上網隨意惡補一下, 發現近期好萊塢或全球都在流行一陣復古風.
衣服啊, 牛仔褲啊, 和一些配件如眼鏡帽子鞋子或小飾品啊, 都有被吹到.
潮流這種東西都是在循環嘛.

牛仔褲:
最近流行不太深的藍色,也就是較淺的意思啦。
如果喜歡破爛風的,不對稱的破爛度現在較時尚,不是劃破線條的破,而是比較四方且隨意的個性破,無須露膚的就行了。短牛仔的褲袋左右外露也不錯,但不好太刻意型的。
今年也開始流行回小喇叭。
有O型腿的尤其女生就別穿超貼身的牛仔褲啦,會暴其拙。建議小直筒,就是上面可以貼身,到小腿就需要微松啦。
如果褲腳要折起,不要老人折法,總之就不要折得均均勻勻那種啦。
可以在配上鞋子不穿襪(如果你習慣,建議還是要注意衛生啦)。

衣褲:
復古圖案又來啦,格子,線條和點點搭配。蘇格蘭格子裙也复醒了。
素色較流行,就是說簡單的,黑白的,或同色系的混搭。
豹紋也活躍了,但要懂得配搭,不然容易變噢巴桑哦。
高腰褲子也流行起來咯。
秋冬嘛,來個仿製狐狸毛的陪襯下(環保)。或者毛線織的,很多人都覺得毛線織的不好看,要找針織密度很高的,可以呈現高貴時尚感。

配件:
墨鏡嘛,就是那種類似RayBan厚框形的。有些人帶了還蠻好笑的,要找適合自己的咯。
沒近視的也可以帶個大框的眼鏡玩玩呀。


其實主要是看你怎麼配搭吧,有些就算穿了破爛牛仔褲,可是加上其它配搭還是可以看上去時尚高貴。
在馬來西亞,四季如夏,少了秋冬裝樂趣,可是也省了大家不少錢啦,不像韓國台灣日本或其它國家追時尚的可恐怖吶,穿上季的衣會被笑哦(至少心理上是這樣想)。
可能也是這個原因,大馬人的時尚感確實都慢了拍,流行的都是國外已經下架了的。附帶作用是,搞得太多女生都不愛/不會打扮和保養,實在是殘念ね.

Advertisements

Responses

  1. 看了这篇
    哇…
    对我有些帮助~

    • 第一次写潮流,很高兴能帮到你. d;)


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: